新东方网>小语种>法语>考试动态>正文

全国法语博客大赛冠军出炉

2011-06-13 09:00

来源:苏州日报

作者:

  本报讯(记者 徐磊 通讯员 钟静)近日,在北京法国文化中心举行了第四届全国法语博客大赛颁奖典礼,苏州大学2008级法语系丁遥瑶同学的博客以其活泼的形式,诗意的语言赢得此次比赛的一等奖。

  全国法语博客比赛从2008年至今已成功举办三届,此次“博客行”法语博客大赛由法国驻华大使馆和法国文化中心联合举办,作为中欧青年交流年的重要活动之一,本次博客大赛以欧洲文化为主题,面向学习法语的18至25周岁间的全国高校大学生,旨在增进中国学生对欧洲的了解,推动中欧文化交流。

  比赛要求必须使用法语写作,在博文中体现对讲法语国家的看法,包括法语国家成员的文化、美食、历史等,利用文章、视频、照片等方式进行创作。筛选标准非常严格:包括博文传达的信息质量,博文立意、多媒体手段的应用、文字水平、博客的美感、博客的“活力程度”,即博友链接、访问量、回复等。

  今年共有139位同学参加比赛,参赛者从去年11月8日开始定期更新博客,今年1月31日起,评委定期查看参赛博客,挑选并确定参赛人数。截至4月初,全国共有10名入围者,最终评选出4名一等奖,6名二等奖。获得一等奖的同学,将于今年7月赴法国进行为期两周的文化交流,全程费用由法方承担。

  丁遥瑶从去年12月份开始法语博客的创作,最终以45篇博文的数量获得评委们的高度赞扬。大赛评委对她博客给予的评价是“诗意”、“充满活力”,在她的博客中,除了有对法国文化、欧洲文化的介绍外,还包含个人在学习法语过程中的点滴与感悟,同时还有对苏州文化及美食的相关介绍。

  (责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日