新东方网>小语种>法语>考试动态>正文

新东方力助外贸法语竞赛圆满举办

2011-06-20 13:37

来源:上海新东方

作者:

  6月10日下午,上海外贸学院举办了一年一度的法语演讲比赛,本次比赛得到了上海新东方法语的冠名赞助。

  作为外贸学院法语系最重大的学生活动之一,每年上海新东方都对该项比赛倾入了极大热情。常年赞助该项比赛,并派出最优秀的教师参与活动,担任比赛的评委,对比赛的成功可以说起到了重要的作用。

  今年的比赛当天,天公不作美,飘着细雨。就算这样也还是无法浇灭新东方对本次比赛的热情和关注。上海新东方法语项目负责人、法国留学硕士,宋幼蔚老师作为赞助商代表,担任了比赛特邀评委。

  比赛开始伊始,宋幼蔚老师还受邀对本次比赛做开幕发言。面对一群年轻的面孔,宋老师鼓励大家不要紧张,一定要用自己的实力展现法语的魅力,还现场用一段流利的法语寄语所有参赛选手,顿时化解了稍显紧张的比赛气氛。

  最终,十二位参赛选手都发挥出色,比赛也顺利评选出了发挥最优秀的一、二、三等奖。

  衷心的希望,这样的比赛能越办越多,并且在所有的赛场上都能够看到新东方为每一位选手加油呐喊的身影。

  (责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日