新东方网>小语种>法语>考试动态>正文

2011年大学法语四级考试作文题

2011-06-20 18:02

来源:沪江

作者:

  6月18日,大学法语四级考试结束。今年法语四级的作文题是阐述对上海世博会“Meilleure ville, meilleure vie”的口号的理解。

  三段给定的开头句子分别是:

  世博会在上海举行……

  最让我印象深刻的是……

  这是继奥运会后另一个让世界认识中国……

  不但有世博会,连奥运会都扯上了,这两大盛事的法语表达可不算少,难怪同学们各种泪目各种伤不起。不过既然已经被伤了,就让我们来回顾一些世博会的法语表达吧,趁热打铁,伤得越重记得越牢啊!

  l'Exposition universelle de Shanghai  上海世博会

  la cérémonie d'inauguration/ouverture de l'Expo  世博会开幕式

  Le pavillon  馆,展馆

  Pavillon Chine/France; Pavillon chinois/français; Pavillon de la Chine/France 中国馆/法国馆

  L’impression profonde   深刻印象

  Journée du Pavillon...  XX国家馆日

  Journée du Pavillon (national de la) Chine / Journée du Pavillon chinois   中国馆日

  (责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日