新东方网>小语种>法语>考试动态>正文

法语新闻:尼宣布逮捕孟买连环爆炸案嫌犯

2011-07-27 18:03

来源:le monde

作者:

   

 

  La police népalaise a arrêté un homme soupçonné d'être lié au triple attentat à Bombay le 13 juillet dernier, non revendiqué, qui a fait 24 morts et plus de 100 blessés, a annoncé mardi une source policière à Katmandou.

  26日,尼泊尔警方称在加德满都逮捕了一名男子,疑其与本月7月13日发生在孟买的三起爆炸案有关,爆炸已造成24人死亡,100余人受伤,尚无组织或个人对此次爆炸事件负责。

  L'homme a été arrêté par la police antiterroriste népalaise samedi dans son appartement situé à Baluwatar, un quartier de la capitale, a déclaré un officier de police sous couvert d'anonymat.

  一名不愿透露姓名的警察官员称,该男子是上周六在Baluwatar(位于尼泊尔首都)的一所公寓处被反恐警察逮捕的。

  【生词】

  soupçonner:猜疑,怀疑

  lier à:与……相关

  revendiquer:愿意承担

  la police antiterroriste:反恐警察

  【新闻连连看】

  为什么恐怖分子总喜欢挑选孟买下手?其实,选择大城市或者人口稠密的繁华地区进行恐怖犯罪活动,是世界各地恐怖主义组织作案的惯用伎俩。恐怖组织进行恐怖活动的目的,就是要用最小的代价来获得最大的轰动效应,以便借此恐吓公众、宣示自己的政治主张。

  此外,孟买是一个各种教派、文化背景、政治团体和经济阶层互相交汇的中心。在孟买,可以见到贫民窟旁边矗立着高楼大厦的典型景致,也可以见到各个宗教流派所举行的宗教活动。许多宗教团体、政治组织、民间社团、新闻媒体和企业巨头等都在孟买设立了总部。因此,孟买这个地方鱼龙混杂,各种冲突事件层出不穷,它既是各阶层和流派混合的大熔炉,也是各种矛盾斗争的聚集地。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日