新东方网>小语种>法语>法语学习>写作>正文

法语写作中的常用句型(2)

2011-08-25 17:25

来源:考试大

作者:

  16. …s'adresser à(au……) qn … 向. ……[某人]请教&帮忙

  17….prendre ……… pour f à …. ………乘………去干(到)………

  ….venir à ….地 en………交通工具 ………去….[某地]乘……

  ….monter dans ……(车) ……… …… 上……(车)

  19… être à la retraite . …[谁]退休(表状态)

  ……… être en retraite . …[谁]退休(表状态)

  ……… prendre sa retraite…… …[谁]退休(表动作)

  20…être gentil(le) avec qn. …[谁]….对[某人]亲切

  21…être d'accord avec qn. …[谁]同意…[某人]的意见&看法

  22…faire un voyage à …. ….去……… [某地]旅行(远)

  23…être de ………(number) ……[东西]是…(多少)…

  24. …louer qch ……租入………[东西]

  …louer qch à(au……) qn ……租出……[东西]给… .[某人]

  25….téléphoner à qn …打电话给…[某人]….

  passer X a Y 让Y 接X电话

  réveiller qn 叫醒某人 qn se réveiller 某人醒了

  être ravi de f qch 非常高兴干某事

  emmener qn 带某人 (干,去)

  emporter qch 带走某物

  inviter qn à f qch 邀请某人作某事

  inviter qn à qch 邀请某人干某事

  quitter qn & qch 离开某人或某地

  s'en dormir 入睡 se coucher 上床睡 dormir 睡觉

  appeler qn 叫来某人 打电话给某人

  chercher qch & qn 找某物或某人

  venir (aller) chercher qn 来(去)接某人

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日