新东方网>小语种>法语>法语学习>写作>正文

法语写作中的常用句型(3)

2011-08-25 17:28

来源:考试大

作者:

  approcher(v. t.ind.) de… 走近 向…靠近

  être proche(adj.) de… 离…很近

  à la place de… 代替…

  passer (se metter ) à table 入席

  être à table 正吃饭 à table 该上桌了

  se sentir 感觉 sentir qch 闻… sentir (v.ind.)散发…气味

  avoir du temps 有时间

  avoir le temps de f qch 有时间作某事

  avoir du temps pour f qch 有时间,可以作…

  préfèrer A qch à B qch 喜欢A 甚于B

  préfèrer f que de f 宁愿干某事,而不干某事

  passer …(temps) à f 花了…(时间)干

  qch passer avant qch …比…更重要

  aimer f (à f) 喜欢作

  D'après moi= à mon avie 在我看来Depuis ces dernière années 近年来

  Le Yangtsé est le plus long fleuve de la chine. 长江是中国最长的河。

  Pierre est un des plus grands de notre classe.皮是我们班最高人的之一。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日