新东方网>小语种>法语>法语学习>写作>正文

法语写作中的常用句型(4)

2011-08-25 17:29

来源:考试大

作者:

  Nous nons occupé cet enfant ,parce que ses parents sont absents 有责任

  L'inductrie et l'agriculture se développe très vite. 工农业发展很快。

  ? Accompagne qn à… 陪某人去某地

  Je suis touché par ce film. 我被这电影所感动。

  Ce film est bien vu des jeunes. 这电影深受年青人的青睐。

  Ce livre est bien a ccueilli du public. 这本书深受大众的欢迎。

  se mettre à f 开始作 commencer à f 开始作

  mettre qch 放 mettre …时间 用了…时间

  faire signe à qn (de 身体部位) 向某人示意(招手…)

  être récervé à qn 留给某人的

  il a d? (devoir) f= être oublie de f 不得不作某事

  monter qch v.t.组装 搬运 v.i.登上

  accepter qch 接受…

  accepter de f 同意作某事

  tenir compte de qch 重视 … 考虑…

  en dehors de 在…外面

  faire les courses 买食品 faire des achats 采购

  bavarder avec qn 和某人闲聊

  se presser 急忙

  prévoir qch 预见, 准备

  posséder qch 拥有 disposer qch occuper 占有

  oublier qch 忘记… oublier de f 忘记作某事

  aider à f 有助于 aider qn à f 帮助某人作某事

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日