新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

法国邮政聘60名圣诞老人回信(双语)

2010-12-05 13:12

来源:人民网

作者:

  La Poste va lancer encore cette anne l'activit Envoie ta lettre au Pre Noël >>et emploiera 60 Pres Noël >>pour rpondre les enfants via lettre et e-mail.

  法国邮政部门今年将继续推出“与圣诞老人通信”活动,聘请60名“圣诞老人”通过信函和电邮两种方式回复孩子们的来信。

  Cette activit qui a t cre il y a 49 ans a commenc cette anne le 18 novembre.

  这项活动创立至今已有49年了。今年的活动已于11月18日启动。

  D'aprs un responsable de la Poste, les enfants de 3 9 ans aiment bien crire des lettres et croient en l'existence du Pre Noël. Ils y participent en vue d'obtenir de la joie. Dans ce cas-l, la Poste fera des efforts pour dlivrer les missives.

  法国邮政部门一名负责人对媒体说,3岁至9岁年龄段的孩子对写信充满兴趣,而且对圣诞老人的存在深信不疑。他们参与活动是期待收获一份喜悦,因此法国邮政部门会尽力寄出他们的信函。

  Dans l'intention d'aider les gens passer une fte de Noël de rve, Envoie ta lettre au Pre Noël >>a t cre en 1962. Selon les statistiques, peu prs un million de courriers et 1,5 million de courriers lectroniques venus de 106 pays et de rgions tels que la France, la Russie, la Chine et le Japon ont t reus l'anne dernire. Parmi lesquels, une moiti a exprim leur esprance pour un cadeau de Noël, une moiti a aussi dit ce qu'elle avait sur le cœur au Pre Noël.

  “与圣诞老人通信”活动始于1962年,旨在帮助人们拥有一个梦幻的圣诞节。统计数据显示,去年“与圣诞老人通信”活动共收到来自法、俄、中、日等106个国家和地区的100万封信函和150万封电邮。这些来信中,有一半表达了对圣诞礼物的期盼,另一半是向“圣诞老人”真诚倾诉。

  【重点单词】

  viaprp. 经由, 经过missiven.f.书信

  statistique n. f 统计学; 统计; 统计表 a. 统计的; 统计学的

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日