新东方网>小语种>法语>法语学习>写作>正文

法语中的祝福语

2011-11-24 09:47

来源:考试大

作者:

  法语中的祝福语
                 
  祝贺你! Felicitations!

  我们衷心祝贺你! Toutes nos felicitations!

  你真幸运! Vous avez de la chance!

  我祝你好运气! Je vous souhaite bonne chance!

  祝你成功! Je vous souhaite le succes!

  祝你幸福! Je te souhaite beaucoup de bonheur!

  祝你身体健康! Je te souhaite une bonne sante!

  生日快乐! Bon anniversaire!

  新年好! Bonne annee!

  节日愉快!Bonne fête!

  元旦快乐!Bon Noulel An!

  圣诞快乐!Joyeux No?l!

  祝胃口好!(开始吃饭的时候说)Bon appétit!

  玩得愉快! Bon amusement!

  祝贺你取得的成绩! Je vous felicite de vos brillants succes!

  非常高兴听到这个消息! Je suis tres heureux d‘’apprendre cette bonne nouvelle!

  请接受我们的祝愿! Mes meilleurs souhaits!

  您好,亲爱的朋友! Bonjour,chers amis!

  很高兴认识你! Enchante de faire votre connaissance!

  这妙极了! C‘’est une tres bonne idee!

  您随时可以得到我们的支持! Vous pouvez a tout moment compter sur nous!

  [喝酒前说]祝您身体健康!A votre santé。/ A la votre!

  为我们的计划成功干杯!Au succès de notre projet!

  祝我们成功!A nos succès!

  [某人要开始工作,你可以说]

  勇敢去做!Bon courage!

  好好干!Travaillez bien!

  祝你好运!Bonne chance!

  [某人要去旅游,你可以说]

  旅途愉快!Bon voyage!

  假期愉快!Bonnes vacances!

  我祝你旅行愉快!Je vous souhaite un bon voyage/séjour!

  [某人生病了,你可以说]

  Soigne-toi bien!
  Meilleure santé!
  Repose-toi bien!

  [睡觉前]

  Bonne nuit!晚安!

  Fais de bonnes rêve!好梦!

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日