新东方网>小语种>法语>考试动态>正文

刘延东出席中国“法语年”开幕式并致辞

2011-11-24 09:50

来源:新华网

作者:侯丽军 李江涛

  新华网北京9月13日电(记者侯丽军 李江涛)中国“法语年”开幕式13日上午在北京语言大学举行。国务委员刘延东与法国国务部长兼外交与欧洲事务部长阿兰·朱佩出席活动并致辞。

  刘延东说,中法互办语言年,由胡锦涛主席和萨科齐总统共同倡导推动,是两国关系在新时期深入发展的一个重要标志。中方重视中法关系以及两国人民间的友好情谊,愿同法方共同努力,保持和发扬中法关系的战略性、全球性、时代性,开创两国友好合作新局面。

  刘延东表示,人文交流是中法关系的重要支柱。中法互办语言年,将进一步拉近两国人民的心灵距离,把人文交流推向新的高潮,两国人民特别是成千上万的青年学生将有更多机会体验多元文化,感受相知相识的快乐。

  刘延东说,中国将进一步加强与法国在文化、教育、科技领域的合作,扩大互派青年留学生规模,支持汉语在法国和法语在中国的推广,为促进中法友好,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出积极努力。

  朱佩在致辞中说,中法语言文化交流合作卓有成效,为两国关系发展增添了动力,中法语言年活动必将进一步加深两国人民之间的相互了解和友谊。朱佩衷心祝愿中国“法语年”活动取得圆满成功。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日