新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

十一黄金周法国旅游线路:海滨尼斯

2011-09-16 15:14

来源:沪江法语

作者:九意

  Le panorama :

  概况:

  Nice est une ville du sud-est de la France, prfecture du dpartement des Alpes-Maritimes et deuxime ville de la rgion Provence-Alpes-Cte d'Azur derrire Marseille.

  尼斯是法国东南部城市,是滨海阿尔卑斯省首府,也是普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸地区继马赛之后的第二大城市。

  Capitale de la Cte d’Azur, Nice est la destination idale pour tous ceux souhaitant bnficier la fois de la prsence de ses muses et galeries, de ses plages de galets et de l’ambiance pittoresque de sa vieille ville. Longeant la mer, la clbre Promenade des Anglais, prestigieues avenue, est borde d’htels luxueux, certains tant de style Belle Epoque comme le Negresco ou encore le Westminster.

  如果想要同时参观到到博物馆和画廊、卵石海滩以及风景秀丽的旧城区氛围,那么作为蓝色海岸地区首府的尼斯无疑是一个理想的目的地。著名的英国人漫步大道沿海蜿蜒,这条引人入胜的林荫大道位于豪华酒店旁,在其中一些酒店中,比如在Negresco酒店和Westminster酒店,我们能感受到一战前“美丽年代”的风格。

  【注:“美丽年代”是指19世纪末20世纪初法国一个非常重要的时期。当时,法国已从几次战争中恢复了元气,而工业革命带来的经济发展,也使社会一派繁荣。】

  La vieille ville est rpute pour son march anim se trouvant sur le Cours Saleya, qui est le coeur mme de Nice. Les passionns de culture seront galement combls. La ville propose en effet de nombreux muses, et aussi riche en superbes difices. Pour se reposer, la ville propose de nombreux parcs et jardins comme le parc du Chateau et la place Massna.

  旧城区以其位于Cours Saleya街上生机勃勃的市场闻名,这里也是尼斯的中心地带。尼斯的文化也同样吸引人。城市里有众多的博物馆和恢弘建筑。如果想要休息,市里也有许多公园,比如著名的城堡公园和马塞纳广场。

  Guide du voyage :

  推荐景点:

  Promenade des Anglais 英国人漫步大道

  Av. Jean Medecin 金梅德新大道

  L'Eglise Russe 俄国东正教大教堂

  La place Massna 马塞纳广场

  Cathdrale Sainte-Rparate 圣-雷帕拉特大教堂

  Opra de Nice 尼斯歌剧院

  【学习时间】

  来学习一下办理登机手续时常用的法语表达吧:

  —Bonjour, monsieur. Donnez-moi votre passeport et billet, s’il vous plat.

  —Puis-je avoir une place prs de la fentre ?

  —Oui, monsieur. Vous avez des bagages enregistrer ?

  —Oui...Et puis-je apporter cette valise avec moi ?

  —Non, il est trop grand.

  —您好,先生。请给我您的护照和机票。

  —我能要一个靠窗的座位吗?

  —可以,先生。您有行李要托运的吗?

  —有……那我能随身带着这个箱子吗?

  —不能,它太大了。

  —Pardon, o est la porte d’embarquement ?

  —C’est la porte 5.

  —A quelle heure peut-on monter dans l’avion ?

  —On peut embarquer partir de 22 :00.

  —Merci.

  —De rien.

  —抱歉,登机口在哪里?

  —在5号门。

  —什么时候开始登机?

  —22点可以开始登机。

  —谢谢。

  —不客气。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日