新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

意犹未尽的法语课后时光

2011-09-21 15:00

来源:上海新东方多语种部

作者:

  上海新东方的法语全日制课程是设立在周一至周五白天上课的课程,整个课程体系分为初、中、高、超高级四个阶段。为丰富法语全日制学生的课后生活以及提高他们的法语水平,课程还特别设置了课后辅导的环节。

  法语全日制班的课后辅导是由带班法语老师专门针对该班学生的法语水平以及实际教学情况开展的法语教学互动活动,内容丰富多变,生动活泼。比如在完成发音阶段的学习之后,有有趣的法语绕口令比赛,使学生对法语发音的辨析掌握的更加稳固。

  Un chasseur sachant chasser sait chasser sans son chien de chasse.

  Je suis ce que je suis et si je suis ce que je suis, qu'est-ce que je suis?

  Santé n'est pas sans t, mais maladie est sans t.

  学过法语发音的同学们,也来试试看吧~~

  慢慢地会加入法语歌曲及法国电影的介绍,一开始由老师推荐介绍,之后由学生们自己来介绍自己喜欢的相关作品和同学们分享。以此丰富了学生对法国文化的了解,对法语有了更浓厚的兴趣。

  Frère Jacques

  Frère Jacques

  Frère Jacques

  Dormez-vous

  Dormez-vous

  Sonnez les matines

  sonnez les matines

  Dim dam dom

  Dim dam dom

  著名的《两只老虎》原版可是法语的哦~~

  用上面的歌词试试唱法语原版的《两只老虎》吧~~

  步入中高级以后,课后辅导的内容和形式都会变的更加多样化,有动画片或者电影的配音表演,法语音乐剧选段的欣赏,法国文艺及历史介绍,童话短剧的改编,辩论赛的开展,法餐菜谱和红酒的介绍,以及法国旅游胜地的相关简介。

  法语全日制班的课后辅导活动旨在让对法语有兴趣的同学们更多的开阔眼界,开拓知识面,在学习法语语言的同时,对与法国法语相关的知识与文化有更深更广泛的了解,同时更好的调动同学们的课堂积极性,使法语语言的学习变成真正寓教于乐的生动过程。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日