新东方网>小语种>法语>法语学习>写作>正文

从法国谚语看法国人的性格

2012-03-08 11:44

来源:互联网

作者:

  Quelques proverbes et expressions franais: concernant les caractres des Franais

  1. Libert, Egalitet Fraternit.

  自由、平等、博爱,这个大家都明白吧,我就不解释了,很多朋友都认为此条已过时,本人觉得这是时代的体现,是法国乃至法国人一个时期比较具有代表性的描述。

  2. Un Franais parle autant avec ses mains et son corps qu'avec sa langue.

  法国人说话的时候喜欢动用他的手和身体一起来表达。

  3. La France a 36 millions de sujets sans compter les sujets de mcontentement.

  法国有360万个话题,还不包括那些悲伤的话题。

  4. Ce qui n'est pas clair n'est pas franais.

  不准确的不是法语。(法语的精确是毋庸置疑的)

  5. En France, le 1e jour est pour l'engouement, le second pour le critique, le 3e jour pour l'indiffrence.

  法国人对一件事先感兴趣,喜欢;然后开始评论,批斗;最后就爱理不理,没啥想法,也懒的关注了。

  6. L'impossible n'est pas franais.

  对法国人来说没有不可能。

  7. Les Franais parlent vite et agissentlentement.

  法国人说的快做的慢。

  8. Les Franais arrivent tard tout. Mais enfin, ils arrivent.

  法国人做事晚成,但最终,他们都做成了。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日