新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

法国留学生兼职打工的五大工种

2012-04-11 17:37

来源:法国在线

作者:

  法国政府每年会从所有的预算中拿出20%投资到教育上面,虽然这么大力度的投资,可以给学生减轻一些负担,但是勤工俭学还是众多学生们所关心的问题。所以,在1984年, 法国对留学生打工做了一下的规定:

  1、从11月1日到5月1日(上学期间),从事半工,每周不超过20小时(如果是教学工作,只能每周10小时);

  2、从6月1日到10月31日(放假期间),可以做最多3个月的整工。

  以上的规定让留学生们可以赚取生活费用,来改善自己的生活,那么什么样的工作是最适合留学生的呢?在这里简单的为你介绍几种工作,希望里面有能适合你做的。

  1、餐馆打工。这是众多留学生的首选,一般在餐馆打工从事的是帮厨、洗碗、收银、服务生等,一般都很紧张,虽然没有太高的技术要求,可是要求手脚麻利,反应要迅速。工资虽然不怎么高,但就业机会多。如果男生长的又高又帅,还可以收到一些消费呢。

  2、看小孩。这种工作并不限于女孩子,细心的男同学一样可以做。工作比较简单,一般是放学后去学校接小孩,然后看着他做功课,给他做简单的饭,帮他洗澡,哄他睡觉。这个工作做起来比较简单,而且也可以保持自己一颗乐观的心。最低工资每小时5.3欧元。

  3、发小广告。这项工作不需要太多的技能,一般人都可以做。

  4、家教。如果学生有一技之长,比如数学、音乐、美术等,可以教一些私人课。法国人请家教的很多,不只是为了小孩,成人自学的也很多。比如教中文可能对中国学生是最方便的了。工资不低,一小时可以挣到15欧元。

  5、收葡萄。法国的葡萄园很多,夏季葡萄熟了的时候需要大批学生和季节工来帮忙收葡萄。农场里管吃管住,按收到的葡萄多少付工资,在长假中做这个工作是最 合适的,赚到的钱多不说,还可以在葡萄园里体验一下生活,并且很多农场主为人都特别热情。但是如果女生怕被晒黑的话,就不要选择了,要不赚来的钱估计事都 要买化妆用品了。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日