新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

留学法国:CELA面试的五大雷区

2012-04-11 15:23

来源:法国在线

作者:

  法国人在办理任何事情上都非常讲究条理性,所以在面签时一定要整理好自己的思路。面签要有自己的特色,不能一味的照着网上的标准答案来执行,临场发挥的能力很重要,并且还需要有些运气。

  1、面签时不要将希望寄予中文交流上。面签的重要意义就是为了考验你的法语能力,所以在面签前一定要多练练口语,从容的回答每一个问题,如果有的问题实在没有办法用法语表达,用英文也可以,但是记住一定不能说中文。

  2、面签官会问你很多专业上的问题,比如你以前学习的课程以及你对你专业的理解,选择专业的目的等。面签官的话题很广,他们会和你交流很多事 情。面签官出问题的时候比较随机,会想起什么说什么。如果你读的学校是比较贵的高商学院,那么面签官就会对你的经济状况比较感兴趣。所以,在面签前一定要 将基本功课做扎实,这样才能用最简单的话语表达清楚自己的意思。

  3、法国福利很高,鼓励世界人民去留学,但是非常反感移民,因为法国已被移民折腾的够呛啦,谁提移民跟谁急。所以你千万不要表示比有移民倾向。 他一定会问你喜不喜欢法国,你要斟酌回答。你小心,我设想的好一点的答案是“我喜欢法国,法国很好……,但到那里中国也是自己的根。”他还会问你学习完后 的打算,回来也行,去别国发展也行,援非也行,记住,你不想呆在法国!不管你真是想法如何。

  4、如果不知道怎么解释就举例。重要的是表达,而不是内容。也就是说,你要一直说话,说什么不重要,你听懂了他并且让他听懂了你才重要,错误是难免的,但要对自己有信心。

  5、面部始终保持微笑,时刻显示你的友好。进门先打招呼。Bonjour 就可以了。自己随手关门,在等的时候不要喧闹。注意礼貌和风度。衣着得体就行,不用太讲究也不要太不讲究。干净自然,朴素而又高雅,体现出我礼仪之邦的气质。

  自我介绍在面签中是一定不可少的,如果你在自我介绍中加入一些引人注意的东西,会引起面试官的兴趣,他就根据这些东西对你提出问题。但是,切记自我介绍上所有的东西都需要你很熟悉,因为面签官总是“刨根问底”的知道更多详细的,如果准备的不够充分,会使结果适得其反。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日