新东方网>小语种>法语>留学资讯>正文

职业法语证书DFP简介

2012-04-19 14:34

来源:上海法盟

作者:

  DFP职业法语证书

  【简介】

  DFP职业法语证书考试是以考核职业领域法语实际运用能力为目的的语言水平考试。该考试共分为11个类别,涉及商务、法律、旅游酒店、秘书、科技、医药等领域,分别对应欧盟理事会签署的欧洲语言共同参考框架下不同的语言级别。它的组织者巴黎工商会是法国最具权威的商务机构,80%~90%的法资企业都是它的成员,其中超过1300家已经落户中国。通过考试的考生将获得巴黎工商会颁发的终身有效的DFP职业法语证书,这些证书在全世界范围,尤其是法国企业内得到广泛认可。

  DFP职业法语证书在欧洲和美国地区已经家喻户晓,经过法语联盟驻华代表处的努力,中国的 12家法语联盟现成为巴黎工商会唯一官方指定的证书考试中心和考前辅导中心。该证书也是目前唯一一个可以在中国大陆取得的法国文凭,为求职者和在职人士提供了自我评估和法语能力肯定的机会,帮助其融入法资企业文化和职业法语工作环境,增强竞争力。

  从现在起,中国的考生可以通过向最近的法语联盟报名参加DFP职业法语证书考试及对应的配套辅导课程。

  【种类】

  上海法语培训中心截至2010年引进了三种职业法语证书:通用职业法语证书A2、通用职业法语证书B1,商务职业法语证书B2,秘书职业法语证书B2,商务职业法语证书C1分别对应欧洲语言共同参考框架中的A2、B1、B2和C1级别。2011年后还将陆续推出针对各行业的职业法语证书(如旅游酒店、科技、法律等)。

  通用职业法语证书A2要求考生具有相当于300~400小时的法语学习基础,能在最简单、最常见的工作环境中理解他人和进行自我表达。

  通用职业法语证书B1要求考生具有相当于500~600小时的法语学习基础,能在既定和可预见的场景中进行专业性的交流。

  商务职业法语证书B2要求考生具有相当于700~800小时的法语学习基础,能在商务环境中用法语与他人交谈,能处理公司、合作伙伴、社会经济类和专业通信类的文件。

  秘书职业法语证书B2要求考生具有相当于700~800小时的法语学习基础,能在可预见的语言环境中执行日常文秘任务,能够自己做笔记,填写表格和详细撰写日常职务性文件。

  商务职业法语证书C1要求考生具有相当于900-1000小时的法语学习基础,能有效处理各类职场交流问题,确保公司法语业务顺利开展。

  【最近一次考试】

  报名截止:4月22号

  笔试考试时间:

  通用职业法语证书A2 2012年6月3日16:00-17:45

  通用职业法语证书B1 2012年6月3日16:00-18:15

  秘书职业法语证书B2 2012年6月3日16:00-18:30

  商务职业法语证书B2 2012年6月3日16:00-19:00

  商务职业法语证书C1 2012年6月3日16:00-19:30

  口试考试时间:

  2012年6月4日至8日晚

  根据具体考试科目定

  考试分准备部分和口试两个部分,考生请按照准考证上的时间准时参加考试

  考试地点:各地法语联盟

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日