新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

法国留学:供应链管理硕士简介

2012-06-29 15:23

来源:法国在线

作者:

  “供应链管理”,一定有很多人表示不了解。中国现在在这个行业上处于刚刚起步的阶段,人们对这一行业还存在这许多的误区,甚至有的人认为物流供应链行业就是快递员的工作。其实,这是对供应链管理的片面解释,既然中国此行业正在起步阶段,那么先去读一个硕士,就能在归国的时候跻身于中国物流供应链行业最紧缺的位于金字塔顶端的管理人才行列,而且还能让自己一跃成为中产阶级的一员。据小编现在的统计,在供应链管理这个行业中,平均月工资为7213元,如果是高端管理人才可以达到月薪过万。

  所谓供应链管理(Supply Chain Management ,简称SCM),指的是围绕核心企业的网链关系管理。供应链管理的目标是在满足客户需要的前提下,对整个供应链(从供货商、制造商、分销商到消费者)的各个环节进行综合管理,主要包括采购、物料管理、生产、配送、营销等。供应链一词最早来源于彼得 .德鲁克提出的“经济链”,后来经由迈克尔.波特发展成为“价值链”,最终演变为“供应链”。

  法国的供应链管理处于当今世界的先进水平,是欧洲唯一百分之百实现数字通讯的国家,它的物流信息化发展速度快、建设起点高、效果好。最近十年法国物流年均增长速度在5%左右,而物流信息化发展速度年均达10%,形成了一些成熟的物流信息管理软件,包括运输管理软件、仓储管理软件等,并可通过这些软件系统鉴定“供应链情况的管理”等。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日