新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

法国留学:法国工作签证规定放宽

2012-07-04 14:40

来源:法国在线

作者:

  法国新任总统将积极促进中法两国关系发展并欢迎中国留学生赴法留学。新政府决定取消5· 31通函的一系列紧缩政策使得中国留学生在法就业将不会有任何障碍。另外,聘用优秀的在法中国留学生也符合法国的利益。近日,法国驻华大使白林(Sylvie Bermann)在接受媒体采访时表示。

  2012年5月31日,在这一通函颁布刚满一周年之时,法国新政府宣布将其废除,以此实现奥朗德竞选期间所作的相关承诺。随后,在6月5日,法国政府又公布了新通函的内容,适当放宽了外国留学生在法国学成毕业之后的居留规定,要求全国省长优先重审自2011年6月1日以来提出的学转工申请案卷,发给当事人一张6个月但不能续签的临时居留证和工作证;对获得雇主雇用承诺的申请人,发给允许当事人在其案卷等待审核期间可工作的证明 。

  据法国高等教育署中国总协调员、高等教育合作副专员史力克(Eric CHEVREUL)透露的数据,目前在法国的中国留学生大概有3.5万人,去年法国驻华六个使领馆共发放了一万份学生签证,而且法国的目标是在2015年,中国学生在法国留学人数能够达到5万名,其中一半通过合作项目留学,三分之二就读硕士及以上阶段课程。

  白林大使表示,许多在法留学的中国学生毕业之后会在法国就业,在积累一定工作经验后选择回国求职,这使得他们可以在中国获得更多的就业机会,对于两国的交流也有积极的意义。法国驻华使馆也重视留法毕业生群体,努力通过留法学友(Club France)项目等促进留法归国人员在中国的发展。

  法国留学将会由于就业新政的带动呈现出更为有利的局面,为中国学生提供更多的实习、就业机会。根据法国高等商学院提供的3-6个月的实习,新政出台后,更多的学生会选择留在实习单位,如果有发展空间,会与单位签订法国定期或不定期的劳动合同,以便可以留在法国本土工作,这对于中国留学生来说是一大利好消息。

  【留学提醒一】先查清中国认可的高校名单

  针对此前留法学生学历被质疑的情况,建议准备留法的学生申请学校前可在中国教育部的官方网站涉外监管网查看国内认证的法国大学名单。据了解,中国教育部认可的法国大学包括公立大学87所,法国高等商学院79所。

  【留学提醒二】提前做规划提高申请成功率

  留学法国,法语的掌握能力是最重要的一环,学生在申请前至少有500学时的学习时间。建议更早安排时间学习,语言能力较差的学生请提前至少一年的时间开始接触法语。学生的留学规划成为申请法国留学及获得签证的重要考核标准。为此,学生需要提前做好留学甚至职业的规划,按照自己设定的学习和职业目标逐步前进并且向所申请的学校招生委员会、签证面试官员清晰展示出来,以提高留学申请的成功率。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日