新东方网>小语种>法语>法语考试>法语试题>正文

法语TEF考试模拟题:词汇语法(34)

2012-07-05 14:26

来源:网络

作者:

法语TEF考试 TEF考试模拟题

  答案:BDADC

  参考译文:

  1. 这些腰带应该配什么?

  2. 从Bruxelles到Strasbourg有多少公里?

  3. 那家中餐馆关门了,于是我们去了一家比萨饼店吃晚餐。

  4. 这部电影饱受争议,然而它还是吸引了很多观众。

  5. 在学校,我非常喜欢学数学,相反我讨厌文学。

  au contraire和en revanche的区别

  au contraire : 一般用于否定句后, 引出一个肯定

  —— Ce film ne m'a pas ennuyée, bien au contraire, il m'a enthousiasmée.

  —— Tu nous déranges pas , au contraire ?a nous fait plaisir de te voir.

  en revanche 和 par contre 意思一样, 一个用于典雅语言, 一个用于一个用于一般口语

  —— Cet appartement est bien situé, ensoleillé, en revanche (par contre ) il est tout petit.

  —— Ce gar?on est intelligent, poli …… en revanche il est très lais.

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日