新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方学员江嘉铭:这个暑假,与法语有个约会

2013-08-02 17:35

来源:北京新东方

作者:

  法语优雅浪漫的气息和小语种几年日益显露的优势,吸引着越来越多的学员来到北京新东方学习法语课程。在远大路校区的法语初级班上,来自全国各地的学员齐聚在此,在这个暑假,和法语有个美丽的约会。
  江嘉铭就是法语初级班的一员,细细了解后得知,她学习法语一方面是出于对法语的喜爱,另一方面因为现在在英国读大学的江嘉铭向以后去法国旅行时能更好的与当地人沟通。因此利用暑假时间选择回国学习法语。"英国也有法语培训机构,但在英国学习法语的费用高不说,国外的老师全是英语授课,学习起来会非常困难。回国学习法语既高效又省钱,还可以和父母团聚,何乐而不为呢!"江嘉铭告诉记者。

  江嘉铭

  每堂课都让同学们受益匪浅
  江嘉铭介绍说,所在的法语初级班里她最喜欢柴泽兴老师,"柴泽兴老师不仅人长得帅,而且讲课也非常的风趣幽默。"课上,柴泽兴老师会为学员营造良好的法语学习环境,除了讲解基本的法语语法、发音等知识外,还会模拟一些现实生活中的场景,与大家互动交流,让学员更深刻地感受法语的魅力。平时柴泽兴老师还会讲一些他在法国发生的趣事和法国的人文风情,因为很多同学喜欢法语,不仅是因为法语本身,更多的是喜欢法国的文化,所以在讲课的过程中穿插这些内容能够很好的引起同学们的注意,同学们在理解吸收知识点的时候会更容易。
  法语的发音和英语的发音有很多相似和冲突的地方,因此学员在学习法语时,有很多音节发音不准确,这就需要老师一点点地纠正,"所以只要遇到我发音不准确的地方柴泽兴老师都会很认真很耐心的给我纠正,有时候我都不好意思了,柴泽兴老师还会认真的给我纠正错误。"
  相比阳光帅气的柴泽兴老师,樊雨琦老师可谓是温柔漂亮。樊雨琦老师热爱旅行,曾游历整个欧洲,热爱法国文学,读过上百本法语原版小说,因此课上她经常给大家讲一些经典的文学著作,每堂课同学们都受益匪浅。"樊雨琦老师的课上注重实践,会把知识点与日常生活的实用性联系起来,在模拟场景的互动中让我们更进一步的理解法语。在这个过程中不仅掌握了知识还锻炼了能力。"
  优秀的老师造就了优秀的学员
  采访末,记者在教室的最后一排发现了一位非常显眼的"学生",了解后才知道原来是柴泽兴老师。毕业于北京外国语大学法语教学法专业的柴泽兴老师,曾在大学期间公派至比利时翻译学院主修同声传译,法语功底深厚。除了精通法语,他还擅长把热门歌曲填上法语词重新演唱,用特立独行却又适合学员的教学方式吸引着每一个想学习法语的人。
  "班里的孩子都非常优秀,这对我来说是件非常自豪的事情,而且每天开开心心的和大家在一起学习也是一种享受。"柴泽兴老师说。中国学生学习法语不像学习英语那样容易,"法语毕竟是小语种,想要营造一个良好的语言环境相对困难,因此我在教学过程中总会尽量给大家营造一个讲法语的语言环境,引导学员敢于开口说法语。"
  因为要上课的原因,柴泽兴老师没能和记者聊太多,但是从同学们的课堂表现和学习氛围可以看出,班里的每个同学都非常的享受和柴泽兴老师一起学习法语的过程。希望柴泽兴老师在北京新东方的法语教学之路越走越远,也希望班里的孩子们在学习法语的道路上能够风雨无阻。

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日