新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方学员詹颜钰:我的法语高分心得

2013-12-16 14:33

来源:新东方网

作者:詹颜钰

  学员姓名:詹颜钰
  TEF成绩:638分

新东方法语

新东方法语高分学员詹颜钰

  自从上了都德的最后一课,就一直很想学法语,这个被称为世界上最美的语言。我一直相信兴趣是最好的老师,而启蒙老师也非常的重要,喜不喜欢一个老师,直接影响到我能不能学好他教的东西。所以很庆幸的是,我在新东方遇到了很多很好的法语老师。
  我的第一个法语老师是宋幼蔚。感觉她身上很有法国的气息,很时尚。虽然刚开始还听不懂法语,但是感觉她的法语说的很好听,希望自己以后也能说出好听的法语。可以说是她向我打开了通向法语的第一扇门。她的课很有意思,语音教的很仔细,课文讲解的很清晰,语法分析的很透彻。刚开始接触一门语言,打好基础非常重要,所以这些方面都非常重要。她的课很生动,除了课本上的知识,还有很多有趣的课外的东西,比如法国的文化,自己的留学经历等等。我还记得她在课程的后半段,曾经让我们自己来当老师,来分析讲解课文。我很喜欢这种方法,即可以让我们通过自学来理解一段课文,又可以让我们充分挖掘课文所涵盖的一切内容,还可以发现我们理解上、分析上存在的问题,同时又充分的调动了课堂的气氛,一举多得。
  我的第二任法语老师是徐嘉韡。她也是一个很好的老师,她学的就是教育学,对法语的教学很有一套。她的课堂很生动,很活泼,我们还在课上用法语玩游戏。她让我们准备关于法国文化的话题做présentation,这让我们对法国文化有了更多更深入的了解。
  Reflet2的课程是一天中教,一天外教。上到高级,这种模式很合适我们,中外教能很好的互补。我的中教是祁一舟,外教是Rudy。祁老师的法语功力深厚,教学阅历丰富。听他的课不仅可以欣赏到纯正的法语发音,更能全面了解到法国和欧洲的文化。他上课幽默诙谐,常常会讲一些自己的有趣经历,使学生在轻松愉快的气氛中学习、记忆。外教Rudy,大学学的是物理,绝对是个思维活跃的理科生,更厉害的是他极具语言天赋,除了母语法语之外,还精通英语、普通话、西语等多国语言。虽然他精通普通话,但是为了给我们更好的语言环境,上课主要以法语为主,遇到我们听不明白的,他会用法语,以生活化的有趣例子来解释,或者画一些形象生动的图片来解释,让我们了解并掌握生词。一般外教都会把语法部分留给中教来上,但是Rudy用法语教语法教的非常好,他的解释非常清楚、透彻,相比于中教,有过之而无不及,也为我们所学的中文翻译后的语法知识做了更深入的补充。
  我的Reflet1、2全部在新东方学完,很感谢曾经教过我的这些老师,他们让我一步步深入了解法语的魅力,让我对法语的喜爱与日俱增,也让我更加向往法国。 虽然老师们可能不会记得每一个学生,但是一定有很多像我一样的学生,会一直记得他们,感谢他们。

  更多内容请关注》》新东方网法语频道
  我要报班 》》点击进入

 

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日