新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方开启属于你的法语课程之旅

2014-01-26 16:37

来源:新东方网

作者:张曦晛

  来自黑龙江大学法语专业的大二学生刘思墨和狄玉莹是大学的同班同学,学校放假后,俩人直接赶到北京,进行法语专业四级强化住宿班的课程。

  健谈的刘思默向记者侃侃谈着他们选择新东方的原因:“一是因为名气大,身边有很多同学,亲友推荐。二是因为新东方的老师更好一些,离家近的法语培训机构也有,但最终还是选择了新东方。而北京的新东方学校相对于全国的新东方学校来说更有优势。”

  马上就要考专业四级了,因为对法语专业四级没底,又想要取得一个更好的成绩,在得知新东方的课程对专业四级更有针对性后,刘思默毫不犹豫的报名了新东方的课程,连家都没来得及回的他们在放寒假后马不停蹄的赶到北京,开启属于他们的法语课程之旅。

  而狄玉莹由于妹妹也在新东方学习,所以没能及时买到票,课程结束后只能乘坐18个小时的硬座回家。天气再寒冷,条件再艰苦也挡不住他们对于学习的热爱。交谈中不难发现他们对于这门课程的期待,专业四级考试在大学期间仅有两次,希望他们可以取得一个好成绩。

新东方法语专业四级学员刘思默和狄玉莹

  刘思默(右)和狄玉莹在教室

  与他们有相同梦想的还有来自河南郑州的刘畅,她是一名就读于辽宁大学法语专业的大二在校学生,从言谈举止中不难看出她开朗外向的性格。在外求学的她早已养成了独立的习惯,因此这次课程她只身一人前往北京。已经是大学二年级的她马上要迎来自己专业生涯的重要考试—法语专业四级

新东方法语专业四级学员刘畅

  刘畅在教室等待校车

  刘畅坦言由于自己学校开设法语的课程时间并不长,因此会有一些经验上的不足,一定程度新东方的小语种的专业课程更加具有针对性,因此报名了法语专业四级强化住宿班。“一开始新东方在我们学校进行了讲座,觉得还不错,所以放假了回到河南郑州后报名的。想通过新东方的这个课程给法语打下一个更扎实的基础,并且可以在专四考试一次通过”刘畅对她报名的过程和目的侃侃而谈。

  当记者问到有没有对今后的道路有规划时,她表示自己就读的专业是小语种,今后肯定要出国,但是是考研还是工作还不得而知。接下来从19号到28号的课程将要在昌平区的妙峰书院度过,由于没有抢到回家的车票,只好乘坐汽车回家。不过这丝毫不影响刘畅对于课程的期待,同时她还想通过这次课程结交更多的新朋友,可以对今后的法语学习之路可以进行交流。

(责任编辑:许爽)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日