新东方网>小语种>法语>法语学习>发音>正文

法语发音之鼻音(2)

2014-03-27 11:44

来源:法语学习网

作者:

  鼻音 (nasal) 【2】:

  ien发[j ], 注意发[j]是因为i在元音e前面,例如:mien [mj ], bien [bj ], lien [lj ]

  oin发[w ], 例如:loin [lw ], coin [kw ], soin [sw ]

  om, on发[ ], 类似普通话的[ong]发音

  例如:om : sombre [s br], nom [n ]; on : Londre [l dr], son [s ]

  um, un发[ ],类似普通话“嗯”[en]的音,但是从喉部发出,经过鼻音。

  例如:um : parfum [parf ], lumbago [l bago]

  un : un [ ], brun [br ], commun [k m ]

  注意,um组合在个别单词词末发[ m], 例如:ultimatum [yltimat m]

  注意:在发鼻音后,m或n本身就不能发音了。

  上述发鼻音规则都是指相关组合后面没有元音及字母m,n; 如果后面跟着元音或者m,n,则破了 这个鼻音,相关字母就要独自发音了,例如:

  marin发[mar ], 但是marine发[marine],就是因为in后面多了个e; un发[ ],une则是[yn]; pinacle, 必须发[pinakl],因为in后面是元音a; Seine也一样,不能够发[s ]而是[s n],因为ein后面是元音e; rame发[ram],同样因为am后面有元音e。

  注意:en的鼻音破了以后要发[εn]的音,如:mien [mj ]加ne后mienne发[mj n]

  例外:ennuyer的发音不遵守此规律,en后面有n、u也保持发鼻音 [ n ije]。

  更多内容请关注》》新东方网小语种道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日