新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

走进法语外教Audrey的奇幻世界

2014-03-27 15:37

来源:上海新东方

作者:宋幼蔚

  Audrey,法国北方人,对,就是法语电影”Bienvenue chez les Ch’tis”(《欢迎来北方》)里的北方人,热情、有趣、认真。学生们喜欢叫她的昵称Chouchou,法语里是“最喜欢的宝贝”的意思,因为上过她课的学生都把她看做自己“最喜欢的老师”。

  如果你平日里很严肃、很内向,上其他的课只知道记笔记不知道对话,一到Chouchou的课上,马上就让你乐开怀。她不仅延续了新东方老师的一贯优良传统——喜欢说笑话,还发挥了自己的专业(在法国修表演课)特长——设计一出戏让你当主角。

法语外教Audrey的奇幻世界

课堂上学生角色扮演

  初次见面要Bizou(贴面礼);求婚的时候要单膝下跪;唱歌的时候要吉他伴奏;表演出错了还要做运动......每出戏必要做足了才罢休。于是每次Chouchou上课,班里的笑声就会四散到整个楼面,引得隔壁的西班牙语日语德语雅思四六级的学生和老师们课上到一半跑过来看热闹。

法语外教Audrey的奇幻世界

演唱法语歌曲

  光快乐还不行,首要任务可是学法语!Chouchou老师双手一叉腰,说,Allez! Allez! En français!(说法语!)不管你是初级、中级还是高级,反正要你说法语就得说法语!说法语的方式有好几种;我们表演的时候说法语,唱歌的时候说法语,边运动边说法语,吃奶酪的时候说法语……总之,边玩儿边说法语。

法语外教Audrey的奇幻世界

边玩儿边说法语

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日