新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方法语学员郑捷宁:兴趣使然

2014-05-14 09:16

来源:上海新东方

作者:郑捷宁

  学霸档案

  姓名:郑捷宁

  就读学校:上海大学信息管理专业

  参加考试:法语TEF

  考试日期:2014年4月16日

  考试成绩:557分

  学霸感言:考试是一个技巧性的,对你所学知识以及本人应试素质的综合考验。

新东方法语学员郑捷宁:兴趣使然

新东方法语学员郑捷宁

  首先,我很荣幸能有这个机会和大家分享我的学习心得。作为一名从法语初级的学生,一开始就投奔了新东方上海学校。我很感谢在初、中、高三个等级课程中教授我的老师们,他们带领我从一个对法语一窍不通的外专业的学生慢慢地了解法语、了解法国,直到现在我真心喜欢上了这个国家和这门美丽优雅的语言。同时,也非常感谢考试冲刺班的两位老师,让我在最后冲刺阶段获得了很大的提高,获得这样的成绩。

  兴趣 恒心 平常心

  俗话说“冰冻三尺非一日之寒”,对于我来说考试是一个技巧性的,对你所学知识以及本人应试素质的综合考验。不管是学习法语还是学习任何语言,首先就是要培养兴趣。要说服自己去看到其充满魅力的地方,你才能在学习的过程中发现乐趣,产生疑问,并且有解决问题的决心。

  其次要有恒心,学习语言的目的就是与人交流,倾听别人,同时表达自己。我们在国内没有语言环境,本来就难度就很大,如果不自己坚持进行听力、朗读、背诵这样的练习,即使天赋秉然,也很难学好。

  最后,我认为无论是学习还是考试,平常心最重要。不要去计较你学了多少,所取得的分数是多少。我们在学习过程中所获得的东西,不是单单分数就能体现出来的。考试会有奇迹也会有意外,“如鱼饮水,冷暖自知”。如果踏踏实实一步一步走,基础打扎实了,考试的时候自然不需要紧张,就能自然而然地将掌握的知识展现出来。

  多练 多背 掌握时间

  当然,有时学生可能学习时间比较紧,没有学满500课时,就要去参加考试。此时,想获得一个理想的成绩,也可以有短期突破的方法。毕竟对于考试来说,技巧也占很大一部分。

  第一就是多做题,把握全局,看清考试结构,每题的难易程度和分值高低,对自己的薄弱项目和强项认真评估,才能让你在有限的时间里发挥自己最好的水平。

  其次就是背单词,要熟练到听到某个单词就能迅速反应出它的意思。要习惯不能做笔记的阅读,抓知识点的语法考察。多练习固然重要,但善于总结其实才是真正的法宝。

  最后一点我认为是对时间的掌控,要懂得放弃一些题才能更好地去运用时间,把握自己一定能得分的题。尤其是TEF考试的时候,千万不要在考场上犹豫不决,不会的也千万不能乱选。

  其实不论是TEF还是TCF,要考C的等级确实很难,但是B级还是可以通过各种技巧达到的。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日