新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

新东方:法国音乐节 夏至音乐狂欢

2014-06-18 11:11

来源:上海新东方

作者:徐嘉韡

新东方:法国音乐节 夏至音乐狂欢

  法国音乐节,也称夏至音乐节。从1981年起,法国前文化部长贾克朗Jack Lang就决定在6月21日这个夏季开始的日子里举办一个真正属于全民的音乐节。因为这是一年中白昼时间最长、黑夜时间最短的一天。人们可以从夜里持续庆祝至天明。于是每到这一天,所有专业、非专业的音乐人或团体都会走上街头,向公众免费展示自己的音乐艺术。这一习惯沿袭至今,音乐节已成为法国最受大众欢迎的节日之一。

新东方:法国音乐节 夏至音乐狂欢

法国街头的乐队表演

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日