新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方法语学员黄淞:用文字串起珍珠般的梦

2014-08-29 09:53

来源:北京新东方

作者:翁书婧

北京新东方法语学员黄淞

  北京新东方法语学员黄淞

黄淞所著旅行书籍《穿越美国》

  黄淞所著旅行书籍《穿越美国》

  当你十四五岁的时候,你在做什么呢,是看电视、玩电脑,还是和闺蜜们没日没夜地追着喜欢明星的资讯?当黄淞十四五岁的时候,她已经和4名同学一起横穿美国,用自己的文字记录下行程中的所思所想,最终写下一本《穿越美国》。

  从小黄淞就是一个开朗、自信、敢想敢做的女孩,在和同学游历美国的过程中,她认识了许多来自法国的朋友,从朋友的口中她认识了这个优雅浪漫的国度,在那之后她毅然决然地决定放弃中考,前后于法国及德国开始了小小高中交换生的生活。

  在北京四中读初中的时候,黄淞就是大家口中的“四中才女”,小小年纪就已经是少年作家协会副主席的她对文字有种天生的热爱。在出国交流的过程中,她一直在记录自己的所见所想,再把自己写下的文章发在自己的博客上供大家思考。

  黄淞的文章行云流水,才思泉涌,熟练的行文让大家想象不到这是一个十四五岁的小姑娘的作品,她的文章时而深刻,时而活泼,哪怕是小小的细节也能让她写出大大的趣味。在她的博客里,我们可以看到一个花季少女美好细腻的小心思,她介绍自己喜欢的偶像,哭诉自己在国外的辛苦生活,琢磨如何交到更多的新朋友。同时你也可以在这里看到许多深刻的思考和冷静的观察:欧洲的教育现状,法国课堂与中国课堂的比对,国外女生的恋爱观。在和国外的同学一起看美剧的过程中,黄淞发现不同地域的人们对美剧的选择有着巨大的差距,由此可以看到不同的民族个性,这段思考也被她用文字记录下来。

  “写”万卷书,行万里路,小小年纪的黄淞就已经拥有了许多成年人都没能拥有的经历,她的坚强与开朗让她一路的行程畅通无阻,她的天赋与聪颖让她用笔记录下生活的精彩瞬间,她也将继续她的求学之路,向着更远的方向留下更美的文章。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日