新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方法语学员王特:音乐是我生命的灵感源泉

2014-08-29 10:01

来源:北京新东方

作者:翁书婧

 北京新东方法语学员王特

  北京新东方法语学员王特

  北京姑娘王特有一双永远都笑盈盈的眼睛,如果她站在歌剧舞台上,这双眼睛就会随着音乐目光流转,只要几个眼神一个活灵活现的人物就能被塑造出来。

  王特是新东方小语种部法语班的优秀学员,经过在新东方的学习,她已经会说一口漂亮的法语,而了解她的人都知道,她绝对是“唱得比说得更好听”。

  王特从小就爱唱歌跳舞,如今的她已经考过了北京舞蹈学院芭蕾舞分级考试四级,同时还是一个半专业的歌剧歌手,是首都大学生合唱团的团长。她还喜欢朗诵,在学校里她担任了三年的校播音员,每天她都会用自己甜美的嗓音为同学们录制节目。

  在这所有的才艺之中,歌唱无疑是王特的最爱。她从小就喜欢音乐,学习歌剧后经常跟随老师去世界各地演出,美国、欧洲、东南亚,王特的音乐足迹遍布世界各地。在高中的时候,她就已经登上了国家大剧院的舞台,那一次她在国家大剧院“上合之夜音乐会”中,为哈萨克斯坦等六国元首演唱中国民歌《茉莉花》,舞台上的王特也仿佛是一朵含苞待放的花朵。2012年,她再次登上国家大剧院的舞台,在歌剧节中饰演《费加罗的婚礼》里marcellina一角。平日里她是首都大学生合唱团里的主力,经常跟随着队伍一起在各地表演。对王特来说,她的音乐之路会一直继续下去,音乐已经成为她生命中不可分割的一部分。

  除了唱歌,王特也是一名热爱参加各种活动的积极分子。2012年暑假的时候,她特意拿出自己放假的时间为铁西社区老年艺术团的爷爷奶奶们编排表演用的舞蹈,排练时老人们都非常认真非常开心,看着自己跳舞时的愉快心情能传递给更多的人,王特也感觉非常值得。2013年暑假的时候,她参加了国际志愿者组织,和其他来自世界各地的志愿者们一起前往法国参与了当地古建筑修筑工作的支援活动。活动中王特认识了许多好朋友,也感受到了法国的魅力。

  学校里的王特也有她忙碌的校园生活,作为合唱团团长的她需要帮助老师管理团务,同时她还是学生会外联部的干事,在学生会里优异的表现让她获得了“优秀学生干部”的称号,她还参加了不少校外的社会实习。对王特来说,她的音乐和工作都是生活不可缺少的一部分,如今的她也将继续书写自己多彩的未来。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日