新东方网>小语种>法语>法语考试>经验交流>正文

新东方学法语员司羽:“励志女”的舞蹈传奇

2014-08-29 10:12

来源:北京新东方

作者:翁书婧

  来自北京舞蹈学院的司羽有着每个舞者都拥有的修长身材。在她的同学们眼中,她是一个不折不扣的“励志女”,仅仅本科毕业两年的她已经拥有了在CCTV担任舞蹈总监及编导的经历。她编导的舞蹈表演登上过国家大剧院和CCTV7春节联欢晚会的舞台,还上过《武林大会》的节目,她本人的演出也登上过国内国外各种光鲜广阔的舞台。

  司羽的舞蹈历程开始得很早,她第一次登上央视的舞台是在她14岁的时候,当时还是一个小演员的她在人民大会堂的舞台上和许多自己心目中的前辈一起翩翩起舞,这档为国庆节准备的节目最后在CCTV1播出,同时也是司羽在央视舞台上的一个精彩开端。

  在之后的日子里,几乎每年司羽都会参加央视的大型舞蹈演出,从元宵晚会,到中国电影一百周年晚会,再到08奥运开幕式和闭幕式的演出,司羽的每一步都让人羡艳。

  09年开始,仅仅是大一学生的司羽已经开始尝试做编导,她第一次编导的节目是纪念王小波逝世12周年的演出,这台表演最终在国家大剧院的舞台上上演,她自己也参加了其中的演出。之后她陆续又参加了许多表演的编导工作,同时还在内蒙古乌兰察布市艺术学校担任舞蹈老师。在编导和教学工作之余,她仍然在坚持自己成为一个优秀舞蹈演员的梦想,参加大型演出,参加国际比赛,她的舞蹈之路仍在继续。

  在今年三月份,司羽参演了法国大使馆主办的中国法语活动节的宣传片拍摄。在拍摄的过程中,她第一次感受到了法国的魅力,那些优雅的建筑与风景,法语迷人的发音都让她记忆犹新,她开始喜欢上这个国家,并开始考虑去那里继续求学。

  为了这个理想司羽来到新东方,她的底子并不好,但凭着自己多年练习舞蹈学来的坚韧,她在三个月内就完成了留学申请,这一次作为优秀学员,她再一次站在了舞台中央,对她而言舞台是一个让她再熟悉不过的地方,她也将凭借着自己的努力和天赋,继续自己的舞蹈之路。

更多内容请关注》》新东方网小语种频道
我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日