新东方网>小语种>法语>法语学习>阅读>正文

法国人在中国:不尝试会遗憾的户外活动--放风筝!

2015-10-09 19:50

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  La légende dit qu’un charpentier talentueux du nom de Lu Ban, vivant à l’époque des Printemps et Automnes (722-481 avant J.-C.), réalisa un oiseau avec des tiges de bambou, et l’oiseau se mit à voler. Ce fut le premier cerf-volant.

  传说春秋时期(公元前722-481年)有一位名叫鲁班的能工巧匠,用竹茎做了一只鸟,并且鸟飞了起来,这便是第一支风筝的诞生。

  La structure du cerf-volant est faite de tiges de bambou. On y collera ensuite du papier ou du tissu avec de jolis dessins dessus.

  风筝的廓形是由竹茎做成的,然后在上面粘上带有漂亮图案的纸或布。

  Dans les villes, dès qu’il y a un peu de vent, on peut voir des gens jouer au cerf-volant dans des espaces étendus, loin des tours.

  在城市里,只要有点风,就会看见很多人在远离高楼大厦,空旷的地方放风筝。

  Même si on ne peut pas déterminer la date de naissance du cerf-volant, on sait que les Chinois pratiquaient déjà cette activité dans l’Antiquité.

  即使我们不能确定风筝的发明日期,但是众所周知,中国人在古代就玩起了这项活动。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)

 

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日