新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

法国留学生活:关于代购那些事儿

2016-01-12 10:32

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  你永远不知道什么时候你的朋友圈又会多一个代购~的确,代购慢慢成了很多留学生的标准副业,在不影响学业,又能丰富自己的生活,收获的愉悦大于困扰,知法遵法的情况下代购还是可取的。不过不得不说,做好代购真的很锻炼人,在走入社会前小瞥社会一角,接触不同的人群,也算是小小的百态人生。

  谁适合代购奶粉?

  留学生代购视角:

  代购奶粉适合于想有稳定客源(宝宝长大那一两年可是一直需要奶粉的呀,奶粉代购都是小长线,还可以衍生出母婴用品,宝宝护肤,宝宝饮食等其它代购),赚点小钱,不想花时间,不在乎干点体力活的法国学生党

  最热品牌:

  佳丽雅

  法国百年品牌Gallia 佳力雅奶粉系列是法国一款高端奶粉产品,距今已有40多年历史,也是欧洲最畅销的一款奶粉。

  佳丽雅Gallia奶粉系列包括:标准系列,近母乳系列(只有一段,二段),助消化系列,防吐奶和特殊配方系列,充分考虑不同体质宝宝的需求,每个系列以“段”区分,适应于不同年龄阶段的宝宝。

  一段 :1—6个月

  二段 :6—12个月

  三段 :12个月以上

  四段 :24个月以上

  谁适合代购药妆?

  留学生视角:

  至少你得了解法国那几大药妆品牌和其明星产品吧(璐梓曾归纳过法国药妆品牌的科普文),然后得摸清所在地区药妆店的行情。法国药妆店真的是遍地开花,但每个药妆店都有自己的特色,有的是老老实实不打花架子型,常年一个价格,并且价格很中肯;有的是做各种活动,送小礼品,打折等等,但价位定得相对较高;当然药妆店也分大药妆店和小药妆店,大些的药妆店种类相应更加齐全,不用你到处跑。肯用心做到这两点的话,那么恭喜你有做药妆代购的潜力~如果在国内就一直是法国药妆粉,清楚国内价钱的话那就更好了。

  最热品牌:

  太多太多...贝德玛粉水(卸妆),雅漾,欧缇丽,欧树等等,还有稍稍小众一点的,比如像“人鱼眼药水”...

  谁适合代购化妆品?

  留学生视角:

  这个更加适合对美有着无限追求但又有一定抵制诱惑能力的妹子们,不然那就要不停剁手剁手...和药妆类一样,最重要的两点:一,了解各大品牌和其优势产品,最好了解国内外差价;二,了解法国三大化妆品店:丝芙兰sephora,诺丝贝nocibe,玛丽诺marionnaud。首先,你可以去这三家店办理会员卡(可以在网上注册),然后你会收到它们的活动消息,最大的折扣基本就是买二送一了,其次是打七折,打折季的折扣基本也不会超过这,而且要吐槽的一点的,打折季口红老打折一些不正常的颜色!所以呀,一定要分析动向,衡量到底什么时候最划算,什么时候马上会断货。总之,这比奶粉,药妆代购稍稍困难一些,当然利润也会大一点。

  最热品牌:

  阿玛尼(丝绒系列),圣罗兰YSL,纪梵希,迪奥,OPI指甲油(等打折时入手),娇兰等

  性价比更高,适合学生党的有KIKO(意大利的品牌),妙巴黎,伊芙黎雪等

  谁适合代购香水,包包,服装等奢侈品

  留学生视角:

  很明显,最难做,也是利润最高的一个,代购一个奢侈品包包可能就够小半个月的生活费了,但你首先得有客源呀。做这个不仅得懂行,还得不怕心累(可能很多人找你问价,然后都不买,还可能和你谈半天,最后消失...;其实这个被海关查的风险也比较大,被查到了就直接退回...,一定要和买家谈好海关的问题),有一定抗压能力。

  新东方热报课程:


(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日