新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

2016年法国人最大的愿望:竟是奥朗德下台?

2016-01-22 11:01

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  Sondage - Quel est votre souhait le plus cher pour 2016 ?

  民意测试 — 2016你最大的愿望是什么?

  1.8%

  Que la France remporte l'Euro de football (746 votants)

  法国赢得欧洲杯足球赛(746票)

  7.7%

  Que le terrorisme n'ensanglante plus la France (3117 votants)

  法国不再因恐怖主义而流血(3117票)

  14.2%

  Que le chômage recule enfin (5732 votants)

  失业率下降(5735票)

  32.3%

  Que l'État islamique soit battu et mis hors d'état de nuire (13038 votants)

  IS恐怖组织被击破不再做出有危害的举动(13038票)

  44%

  Que François Hollande quitte le pouvoir (17755 votants)

  奥朗德下台(17755票)

  法国人真的是相当的喜欢谈论政治啊,其中有44%的愿望投票竟然是“奥朗德下台”!不过法国各报刊都有自己的政治倾向,而开展这个调查的报刊Le Point则是有“中左”倾向的,所以并不一定能代表全部法国人。

  再来看看下面的评论:

  Que la chenille se transforme en papillon….

  愿毛毛虫变成蝴蝶….

  Ha ha ha ha ! Vraiment drôle ! Mais la vanité, la soif de pouvoir et l’orgueil de nos représentants politiques fera qu’ils ne voudront jamais quitter leur siège présidentiel, même si ils merdent complètement ! N’est pas de Gaulle qui veut (même si tous se réclame de lui, ce qui les rend encore plus ridicules…)

  哈哈哈哈!真是可笑!但是虚荣心,对权力的渴望还有我们政治代表们的傲慢,他们永远不会想离开他们总体的位置,即使他们把事情弄得一乱遭!这不是戴高乐想要的(而且他们都是依仗于他,而这就显得更可笑了…)

  新东方热报课程:


(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日