新东方网>小语种>法语>法语学习>语法>正文

法语每日一句:“翻脸”法语怎么说?

2016-03-15 10:53

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  法语每日一句将每日更新法语美句,配以音频,简短好记,顺便可以学习并练习发音哦!

  今天学习的句子是:

  Luc et Pierre se sont complètement fâchés. Je les ai vus se bouffer le nez dans la rue.

  吕克和皮埃尔彻底翻脸了。我看见他们在大街上大吵大闹。

  【语言点】

  se fâcher 闹翻, 吵翻, 不和睦

  se bouffer le nez 吵架, 打架

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日