新东方网>小语种>法语>法语学习>语法>正文

去法国旅游前必须熟记的7个法语句子

2016-03-23 10:40

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  1 - Bonjour, Au revoir, Oui, Non, Merci, S'il vous plaît.

  Bonjour 你好

  Au revoir 再见

  Oui 是的

  Non 不是的

  Merci 谢谢

  S'il vous plaît. 请

  小贴士:这是必备小秘籍,日常超高频词汇。如果把这些和 "Monsieur先生"或 "Madame女士"一起用那就显得更礼貌了,比如说"bonjour madame, merci monsieur, au revoir madame..."

  2 - Où sont les toilettes, s'il vous plaît. (Where is the toilet please.)

  请问厕所在哪里?

  小贴士:在法国找到一个公共厕所通常是比较难的,除非是热门旅游区。在找不到公共厕所的情况下,可以在咖啡馆点一杯咖啡,通常2欧,然后询问是否有厕所。

  3 - Je voudrais .... s'il vous plaît. (I would like... Please.)

  麻烦您,我想...

  Je cherche... s'il vous plaît. (I am looking for... Please.)

  麻烦您,我在找...

  4 - Vous parlez anglais ? (Do you speak English?)

  您说英语吗?

  5 - J'ai besoin d'aide. (I need help.)

  我需要帮助.

  6 - Stop.

  和英语一样,“停下”。

  7 - Ça coûte combien ?

  这个多少钱?

  小贴士:生活就是万万离不开“钱”(=@__@=)呐,当你觉得太贵又该如何拒绝呢?法语这样说:"ohhhh, c'est trop cher! 噢,这太贵啦!" 在法国有的地方,如菜市场,也是会有讨价还价的呢~

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日