新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

怎样用法语让别人闭嘴!

2016-03-29 11:22

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  我们先假设一个情形,你在图书馆或者书店看书,旁边一桌人开始小声讨论,但还是影响到了你,你该咋办呢?

  当然是微微皱眉,优雅地抬头,看着他们其中一个人的眼睛,然后轻声地说:

  S'il vous plaît.

  请注意。

  Pardon.

  抱歉。

  Excusez-moi !

  不好意思。

  如果这种暗示他们还不明白,你还可以补一句:

  Silence, s'il vous plaît.

  请保持安静!

  Excusez-moi, mais chut !

  不好意思,但请安静!

  但也会有极端情况发生,比如他们无视你,继续讨论,且音量越来越大,这是你就必须紧锁眉头,用hold住一方的音量告诫他们:Taisez-vous !

  -----------

  姐妹们的聚会好嗨皮,但是姐妹们的聚会加入了你新交的蓝朋友,并且气氛正不受控制,姐妹们开始向新蓝朋友爆料你的囧事儿!

  我勒个去!赶紧赶紧甩个眼神给那个大嘴巴,用你们俩才能听到的音量威胁她:

  Tais-toi !

  你给我闭嘴!

  Ferme ta bouche !

  闭上你的大嘴巴!

  Ta gueule !

  就你话多!

  啊~~~终于顺利挽回了一点颜面,说时迟那时快,大嘴2号也要吱声,赶快眼刀子甩过去:

  Tu n'as pas la parole.

  不用你插嘴。

  啊~~~整个世界又安静了。其实,我还是喜欢安静的,不要问我安静是谁,安静得没那么快,我只好跟你们说下期再见,à bientôt.

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日