新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

在法国餐厅怎么用法语点菜?

2016-04-14 11:16

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  首先,第一句就是

  我想要预定一张×××人的桌子

  Je voudrais une table pour ____ personne(s).

  比如说我跟我的男朋友要去用餐啦!

  Je voudrais une table pour deux personnes.

  再比如说啊,身上正好没带现钱,哎我只有信用卡,这个时候不妨问一句

  Acceptez-vous les cartes de crédit ?

  carte de crédit 这个词啊,它指的就是信用卡.

  能看一下菜单吗?

  Le menu s'il vous plaît.

  如果没有学过法语的同学呢,只要记住这样一个单词就可以了:menu.

  你可以跟对方讲:

  Que me consillez-vous ?

  能给我一些推荐吗?

  默默地盯了这张图N久……

  再比如说,我是一个素食主义者,因此啊,我是不打算吃荤菜的,我肯定要问一下,

  请问有供素食主义者的菜品吗?

  Avez-vous des plats végétariens ?

  好,我不吃猪肉的:Je ne mange pas de porc.

  不吃牛肉:Je ne mange pas de boeuf.

  不吃鸡肉:Je ne mange pas de poulet.

  非常好用!

  好,如果要看一下饮品菜单呢,

  Est-ce que je peux avoir la carte des boissons ?

  les boissons就是饮料的意思,经常会使用复数哦!

  还有一个大家在美剧中也能看到的,祝你用餐愉快,有个好胃口:Bon appétit à table !

  或者只要简简单单地对大家讲Bon appétit 就可以啦!

  这不是我点的:Ce n'est pas ce que j'ai commandé.

  commander 这个词指的就是平常的点餐:commander qch.

  请再来一份:Un autre s'il vous plaît.

  比如这家饭店非常好吃,那你可以再点一份:Un autre s'il vous plaît.

  有一些口渴:Je voudrais une carafe d'eau.请再给我一瓶水。在这里边,这里的carafe就是一个盛水的容器,细口瓶的une carafe d'eau.

  你要是觉得对面那桌好像挺好吃的,不妨自己也点但我叫不出名字

  Je voudrais le même plat que celui-là.

  我想要一份和这个一样的菜!

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日