新东方网>小语种>法语>法语学习>听说>正文

法语口语入门对话:生病

2016-05-03 11:02

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  Chloé : Qu'est-ce qui t'arrive ? Tu as l'air bizarre.

  -你怎么了?看起来不大对劲。

  Nicolas : Je ne sais ce que j'ai. Je ne me sens pas bien depuis ce matin.

  -我也不知道我得了什么病。今早以来我就感觉不好。

  Chloé : Tu as mal quelque part ?

  -你什么地方不舒服?

  Nicolas : En fait, j'ai envie de vomir.

  -其实我想吐。

  Chloé : Tu as pris quelque chose ?

  -你吃了什么?

  Nicolas : Non.

  -什么也没吃。

  Chloé : Il faut peut-être aller voir un docteur tu ne crois pas ?

  -你不觉得也许你得去看医生吗?

  Nicolas : Non, ça va passer.

  -不去,会好起来的。

  Chloé : Je peux faire quelque chose pour toi ?

  -我可以为你做些什么吗?

  Nicolas : Ce serait vraiment gentil si tu pouvais m'apporter un verre d'eau.

  -如果你能给我倒杯水就太好了。

  Chloé : Bien sûr ! Attends.

  -当然可以!等一会。

  【词汇解释】

  vomir v.i.

  呕吐

(实习编辑:高奕飞) 

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日