新东方网>小语种>法语>法语学习>词汇>正文

法语入门单词——职业篇

2016-05-04 10:46

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  今日积累:

  Le facteur 送货员

  Moi, je distribue le courrier et le paquet envoyés par la poste.

  我分发邮件和那些邮局寄的包裹。

  L’astronaute 宇航员

  Moi, je voyage dans l’espace.

  我在太空遨游。

  Le boulanger 面包师

  Oh la la, moi, je fais du pain.

  我做面包。

  Le pompier 消防员

  Moi, je combats le feu.

  我和火做抗争,来灭火。

  Le docteur 医生

  Alors moi, je soigne le malade.

  我为病人看病。

  L’institutrice (小学)老师

  Moi, j’apprends le français et le mathématique aux enfants.

  我教孩子们法语和数学。

  Le plombier 管道工

  Moi, je répare le canalisation d’eau et de gaz.

  我修复水管和煤气管道。

  Le peintre 画家

  Moi, je peins de magnifiques tableaux.

  我画那些美妙的画。

  Le jardinier 园丁

  Mois, j’entretiens vos jardin, je m’occupe d’arroser vos plantes et de batir les fleurs.

  我维护花园,给植物浇水,种花。

(实习编辑:高奕飞) 

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日