新东方网>小语种>法语>最新动态>正文

法国留学签证材料准备:银行流水

2016-05-19 10:25

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  赴法留学必经的一步是办理学生签证,签证材料中,有一项很重要的是银行流水记录。

  材料要求

  根据中智法签的要求,关于经济担保方面必须上交的材料有四项:

  1). 有父母或担保人签字的同意承担申请人在法国学习期间所有费用的担保函

  2). 父母或担保人的银行对账单或存折

  3). 父亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)

  4). 母亲或担保人近六个月以来的银行记录(信用卡除外)

  其中的银行对账单与银行记录可以归纳成一个文件,即银行流水。

  银行流水其实就是银行账户交易对账单,反映的是父母的收入、支出等经济情况。作为留学生,经济来源大多数主要依靠父母,因此使馆希望确认我们的父母是否具备保障我们顺利留学的经济条件。

  银行流水准备

  1). 父母双方均需提供银行流水记录。

  2). 近六个月以来的银行流水,如果低于六个月,需要附解释信进行解释。

  3). 父母双方银行账户余额相加不低于6万元人民币。

  特别提示

  1). 在上海或广州签证中心递交长期留学签证申请,如果留学生未满18周岁的话,还需要提供:

  1、 父亲或者经济担保人的工作证明

  2、 母亲或者经济担保人的工作证明

  2). 使馆要求的银行流水记录指的是父母的银行活期存折或活期银行卡(储蓄借记)的记录,信用卡的记录是不予接受的,这一点大家千万需要切记。至于银行类型,使馆没有详细的限制要求。

  3). 存折,存款证明虽然能够反映资金状况,但是由于资金缺乏流动性,使馆并不接受!建议提前把所需的资金存入对应的账户或银行卡,确保达到余额要求。

  特殊情况

  1). 经济担保人是自己或者配偶

  2). 只能提供少于6个月的银行流水记录

  3). 只能提供父母一方的银行流水记录(均健在)

  4). 只能提供父母拥有的公司的银行流水

  上述情况,均可以写解释信阐述理由,一并上交中智法签。但是,中智法签只是负责材料的收集和初审,而使馆决定是否发放签证。

  递交签证材料是赴法留学最后一个环节,希望大家耐心点,关于银行流水,要动员好父母提前做好准备。最后祝大家顺利获得签证!

(实习编辑:高奕飞) 

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日