新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

法国人眼中的美女:“个性比外貌更重要”

2016-06-27 15:56

来源:femmemag

作者:

  根据时代的不同,文化背景的不同,审美观都会不一样。那么法国人的审美观是怎样的呢?跟着小编来看看他们眼中的美女吧!

  在法国文化中,比起既定的外貌,法国人更加注重于个人风格,也就是他们常常说的“个性比外貌更重要”。这种概念在法语中也被称之为“jolie laide”,意指相貌平平但有媚人之处的女子。但是也有媒体总结出了美丽的普遍7大标准,它们依次为:纤瘦、有女性魅力,身材匀称,婴儿脸,有自信,有表现力和自然。记者随机采访了五位男士,让他们描述出自己心中完美情人的模样,他们的回答是这样的。

  Elle est méditerranéenne: poitrine ronde, taille fine.

  她是地中海地区的人:丰满的胸部,纤细的身材。

  Elle n’est pas très grande, à des yeux verts en amande.

  她不太高,绿色的杏眼。

  Une belle plante saine, sportive et rigolote.

  一个健康的美人,爱运动,性格有趣。

  Elle a de jolies jambes et les fesses rebondies.

  她有着美丽的腿部和性感的臀部。

  Elle a des yeux en amande et un petit nez.

  她有着一双杏眼和一个小鼻子。

  Sa bouche est très sensuelle, elle met du khôl sur les yeux.

  她的嘴唇相当性感,会在眼睛上画眼线。

  这些法国小姐在最美法国人排行上榜上有名,让我们来一览风姿吧!

  Marine Lorphelin 2013年法国小姐

  法国人眼中的美女:“个性比外貌更重要”

  Laury Thilleman 2011年法国小姐

  法国人眼中的美女:“个性比外貌更重要”

  Malika Menard 2010年法国小姐

  法国人眼中的美女:“个性比外貌更重要”

  Elodie Gossuin 2001年法国小姐

  法国人眼中的美女:“个性比外貌更重要”

  看到这里,大家对法国人的审美观有没有什么看法呢?这些风格各不相同的法国小姐也正好印证了法国人主要看气质的审美观了。

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日