新东方网>小语种>法语>报考指南>正文

法国最佳大学城市排名最新出炉

2016-10-28 14:17

来源:沪江

作者:

  选择法国留学,必然会权衡各个城市,是拥有得天独厚资源的巴黎,还是安静适合学习的外省。法国《l’Etudiant》网站最新评出了法国最适合大学生城市,排名依据五项因素:城市吸引力、教育水平、大学生活、生活环境、就业情况。

  排名中,有“欧洲硅谷”之称的格勒诺布尔(Grenoble)超越去年的冠军城市“图卢兹”(Toulouse),摘得桂冠,这两个城市似乎在较劲比赛,去年的排名中格勒诺布尔位列第二。巴黎虽然连续几年被评为“最佳留学城市”,但是在这份榜单中被甩出了前五名,但是巴黎的排名相较去年有所提升。

  

  (2015年法国最佳大学城排名)

  格勒诺布尔位于法国东南部,三面环山,自然环境优美,是名著《红与黑》的作者司汤达的故乡,这座拥有2000多年历史的城市其教育水平在外省数一数二,格勒高商在全世界都享有较高声望。格勒是外省拥有学生最多的城市之一,也是全法人口平均受教育程度最高的城市。此外该市体育事业发达,是法著名的冬季运动城,1968年第十届冬季奥运会曾在这里举行。

  雷恩(Rennes)与“玫瑰之城”图卢兹并列第二,去年雷恩排在第五,今年更加靠前,人家靠的可是软实力。图卢兹是欧洲空客的总部,其教育历史悠久,在法国很有名,也备受法国学生青睐。

  巴黎在全世界有名,也聚集了全法最好的教育资源,但《l'Etudiant》两年来的排名中巴黎并不像她的声望一样吸引人。或许巴黎这么美好的地方也有欠缺的地方,而那些不如巴黎有名的小城市却也有着他们各自的吸引魅力。例如西部城市普瓦捷(Poitiers)也进入榜单前十,必定有其独特的地方。

  巴黎还是外省,是一道选择题,这道题没有对与错之分,重要的是这个选择是否适合自己,希望这篇文章帮助你做出自己的选择。

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日