新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

法语学习:法国人都喊过哪些口号?

2016-12-19 09:34

来源:沪江

作者:

  Voici les Top 15 des slogans à la con de départements ou régions de France。Ps:attention les premiers slogans sont vrais à 100%, vous n'avez pas pu les rater. Les autres, à vous de voir.

  以下是法国各大区或省区排名前15的奇葩口号,ps:注意除了第一个是完全属实,其他的大家看看就好。

  1. L'Aisne, it's open

  开放的埃纳

  En anglais, parce que c'est l'aisne c'est un peu l'Amérique.

  之所以是用英文,是aisne相对来说比较美国化。

  2. En Gironde, chacun cherche son point G

  在Gironde,每个人都在寻找他的G点。(作为一个城市口号,这么污真的好吗?)

  3. Aimer la Bretagne, c'est d'abord aimer.

  爱布列塔尼,就是爱的开始。

  4. Alsacez-vous

  让你更阿尔萨斯化

  Un petit bretzel dans les cheveux pour la photo.

  头发上的一个小8字撒盐粒薄饼。

  5. On ira tous en Aveyron: vous la verrez, nous l'Aveyron

  我们都将去阿韦龙:看,我们都阿韦龙化了。

  6. Cantal + Et bien plus encore

  康塔勒,不仅仅是这些

  7. Le Creuse,Toi-même tu sais!

  克勒兹,你肯定知道!

  8.Le Jura ,C'est plus fort que toi.

  汝拉,,比你更强大。

  9.Isère,any better place in the world ?

  伊泽尔,世界上还有比这个更棒的地方吗?

  10.La Lorraine est hardie !

  洛林就是胆大!

(实习编辑:杨月)

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日