新东方网>小语种>法语>法语学习>听说>正文

法语每日一句:“我感觉不大舒服”法语怎么说?

2019-10-14 23:58

来源:沪江法语

作者:

  今天学习的句子是:

  Excusez-moi, je ne me sens pas bien, est-ce que je peux aller à l'infirmerie ?

  不好意思,我感觉不大舒服,我能去趟医务室吗?

  沪江法语注解】

  这个句子有三个知识点。首先,excusez-moi是命令式,表示对主语vous的请求。当对方是平辈或下级时,我们使用excuse-moi;se sentir + adj./n.是一个代词式动词结构,意思是“感觉自己……”,例:se sentir fatigué 感到疲惫/ se sentir du courage 感觉自己有勇气;法语中构成疑问句的方式是:est-ce que +陈述句,est-ce que只有语法作用,并无实际意义。此外,疑问句的构成方法还有主谓倒装以及陈述句后直接加问号。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日