新东方网>小语种>法语>法语学习>词汇>正文

「e」什么时候该写成「é」?

2019-11-05 00:21

来源:沪江法语

作者:

  在E上放闭音符还是重音符?闭音符是向左倾斜还是向右倾斜呢?我们可能经常会遇到纠结的情况,其实除了依靠记忆力,还有一些简单的原则可以用来判断怎样使用闭口音符。

  其中一个有趣的诀窍是,首先要把单词进行音节划分。例如:

  学习 étude : é-tu-de

  种类 catégorie : ca-té-go-rie

  内部 intérieur : in-té-rieur

  庆祝 célébrer : cé-lé-brer

  参议院 Sénat: Sé-nat

  通过观察音节划分,我们可以得出两点结论。

  1

  Le E prend un accent aigu lorsque il est à la fin d'une syllabe et que la syllabe suivante se termine par une voyelle telle que: a, i, o, u, y.

  当字母E处在某一音节的末尾,且下个音节以元音即a,i,o,u,y结束,E就要加闭音符。

  例如:

  Préposition(pré-po-si-tion)这个词,字母E上有闭音符因为它在第一个音节的末尾(pré),并且下个音节以元音结尾(po)。

  还有这些单词也是一样:

  写 é-cri-re

  学校 é-co-le

  不定的 in-dé-fi-ni

  模型建立 mo-dé-li-sa-tion

  敲断 é-pa-ter

  ……

  2

  Le E prend un accent aigu lorsque il est à la fin d'une syllabe et que nous retrouvons à l'intérieur de la syllabe suivante une voyelle (a, e, i, o, u, y).

  当字母E处在某一音节末尾,并且下个音节中间含有元音(a, e, i, o, u, y)。

  例如:

  在Trésor(Tré-sor)这个词中,我们把闭音符放在E上因为它在一个音节的末尾(Tré),而且我们在下一个音节中发现了元音(sor)。

  还有这些单词:

  名字 pré-nom

  恢复自由 é-man-ci-pa-tion

  决定 dé-ter-mi-ner

  不同的 dif-fé-rent

  低估 mé-ses-ti-mer

  ……

  Enfin, comme vous le savez, le E final des participes passés des verbes du premier groupe prennent aussi un accent aigu.

  最后一点,如你所知,第一组动词的过去分词末尾的E也要加闭音符。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日