新东方网>小语种>法语>法语学习>听说>正文

"bonjour"一天只能说一次!

2019-11-05 00:24

来源:沪江法语

作者:

  【在法国怎样问候呢?】

  1. 如果你们几个小时前刚见过面,你只需要微笑就可以啦。

  2. 如果是你非常亲密的朋友,你就可以说Ça va ? 或者Ça va depuis ce matin ?

  3. 如果你们在办公室或者是商店遇到,你可以说Rebonjour!或者直接说Re.

  Bonjour意思是"祝你有美好的一天”,如果你同一天对同一个人说两次,别人会认为你记忆不太好,忘记已经问候过啦。

  【小编给你建议】

  1. 当你重复说了bonjour,那个人很奇怪地看着你的时候,你可以笑着说:

  Ah oui, excusez-moi, on s'est déjà vues ce matin! Désolée, j'étais plongée dans mes pensées.

  啊,对的,我们今天早上已经见过啦,不好意思啊,我在想事情。

  或者你也可以这样说:

  Pardon, on s'est déjà vues, c'est vrai. Excusez-moi, comment allez-vous depuis tout à l'heure ?

  对不起,我们已经见过了,你好吗?

  2. 如果你初到法国,你直接可以说:

  Pardon, on s'est déjà vues, excusez-moi.

  不好意思,我们已经见过啦。

  这个错误是法国日常生活中也会犯的哦,说错了不要紧,下次避免就好啦!

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日