新东方网>小语种>法语>留学资讯>正文

那些法国留学生们,都找到工作了吗?

2019-12-30 18:57

来源:新东方欧亚留学

作者:

  1. 法定实习工资

  有过找实习经历的同学们可能对无薪实习已经不再吃惊,因为现今确实有很多公司利用大家求职心切的心态来找人却不给报酬,这样的实习在很多国家都很普遍。

  但法国却是个例外,法律规定实习生如果为公司工作两个月以上必须要有工资。实习的工资一般是SMIC的三分之一,而且在2015年有所上涨,达到了每月500欧左右(因不同月份工作时长不同而有差异)。虽然不是很多,在巴黎的话也许还不够付个房租的,但至少可以补贴个家用,比起那些没有任何工资的实习来说,在法国实习可以说是幸运的了。

  2. 旅游机会

  一些法国的实习,尤其是在一些国际化的大公司实习,公司可能会外派你到其它国家或地区工作。如果你是旅游爱好者,这样的实习机会可是最理想不过的了。但是要事先同公司讲好,旅途中的费用和住宿费用要谁承担。

  3. “实战经验”

  如果你想摆脱书本的那些理论知识,真枪实弹的演练自己的所学,真正学到东西,法国的实习绝对不会让你失望。实习会让你忙碌起来,同时对你来说会是一个步入职场的好的开始。

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日