新东方网>小语种>法语>正文

法语每日一句:“你昨天干嘛了?”法语怎么说?

2020-01-02 17:40

来源:沪江法语

作者:

  法语每日一句将每日更新法语美句,配以音频,简短好记,顺便可以学习并练习发音哦!

  今天学习的句子是:

  - Tu as fait quoi hier ? - J'ai regardé un film.

  -你昨天干嘛了? -我看了部电影。

  【沪江法语注解】

  1. 在口语中,quoi常放在动词后面做直接宾语(在书面语中常用que),例:

  J'ai reçu un cadeau pour mon anniversaire, devine quoi? 我收到了一个生日礼物,猜猜是啥?

  Je ne sais pas quoi faire ce soir. 我不知道今晚干嘛。

  2. quoi de+adj. 相当于il y à quelque chose de +adj. 有…的事吗?

  例:Alors, quoi de neuf dans le journal? 诶,报纸上有什么新鲜事儿?

  3. de quoi +inf. 做…所必需的东西

  Voici de quoi payer le loyer. 这是房租钱。

  Il n'y a pas de quoi. 不用谢。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日

            法语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试报名
            考试费用 查分流程 考试流程
            在线咨询