新东方网>小语种>法语>正文

冷门又好听的法语名字(男生版)

2020-01-02 17:55

来源:沪江法语

作者:

  Agathon

  Pic d'utilisation au XXe siècle : en 1909, le prénom a été attribué à 6 nouveaux-nés.

  二十世纪使用最高峰:1909年,曾有6个新生儿被取此名。

  Alcibiade

  Idem pour les petits Alcibiade. Summum de popularité avec quatre porteurs en 1907.

  小Alcibiade们也是一样,最流行的时候是在1907年有四个人叫这个名字。

  Aumaric

  Signifie "puissant" en germanique.

  在日耳曼语中指“强大的”。

  Bay

  Avis aux parents qui veulent concevoir en novembre : Bay signifie "né en juillet" en vietnamien.

  给准备在十一月要孩子的父母的建议,“Bay”在越南语中的意思是“在七月出生”。

  (七月份的尾巴,是狮子座;七月份的前奏,是巨蟹座~)

  Delmar

  Prénom masculin qui veut dire "mer" en grec. En option, les dérivés Delmor et Delmore pour ceux qui en veulent more.

  在希腊语中表示“大海”的男性名字。更多选择有变型“Delmor”和“Delmore”。

  Colby

  Signifie "ville minière" en anglais. Convaincant.

  在英语中指“矿产小镇”,多有说服力。

  (还真没看出哪里有说服力了……)

  Calhoun

  Un mot tout mignon qui veut dire "petit bois" en irlandais.

  一个很萌的名字,在爱尔兰语中指“小树”。

  Drake

  Vous avez adoré Drago Malefoy dans la saga Harry Potter mais n'assumez pas ? Drake, qui signifie aussi "dragon", comblera vos attentes.

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日

            法语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试报名
            考试费用 查分流程 考试流程
            在线咨询