新东方网>小语种>法语>法语学习>综合>正文

法语当中的“重读人称代词”,你会用吗?

2020-03-27 14:39

来源:新东方小语种

作者:

  法语当中的“重读人称代词”,你会用吗?

  今天小新为大家总结了“重读人称代词”的用法,快来一起巩固一下知识点!

  重读人称代词的形式




  重读人称代词的基本功能

  1.位于介词后面,做介词的宾语。

  例如:

  Tu viens avec moi ?  你和我一起来吗?

  Vous travaillez chez vous ?  你们在家里工作吗?

  2.做主语的同位语,用来强调主语。

  例如:

  Lui, il s’appelle Paul.  他呢,叫保罗。

  Eux, ils adorent le football ; et elles, elles adorent la musique.  他们嘛,他们酷爱足球;而她们呢,她们喜欢音乐。

  3.位于c’est的后面,做表语。

  例如:

  C’est moi que vous cherchez ?您找的人是我吗?

  4.用在没有谓语的省略句中。

  例如:

  Je suis journaliste, et vous ?  我是记者,您呢?

  小练习

  1.La fille, ___, elle a 15 ans.

  2.Pierre, c’est ___ ?

  3.C’est mon livre. Le livre est à ___.

  4.-Comment allez-vous?-Très bien, et ___ ?

  5.Nous allons aller au cinéma. Tu vas avec ___ ?


     答案:elle  lui  moi  vous  nous

     

在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日

            法语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试报名
            考试费用 查分流程 考试流程
            在线咨询