新东方网>小语种>法语>法语活动>正文

吴潇:法语学的好,小偷见了绕道跑!

2019-12-27 19:44

来源:新东方小语种

作者:

  如何走上学习法语的这条道路?

  A:

  当时觉得法语高端大气性感好听,装b很酷。

  Q:

  法语学习的过程遇到的最大的坎坷?

  A:

  刚开始学法语最烦的是动词变位,老记不住,还有听力,也是听到崩溃。

  Q:

  如何克服法语学习过程中遇到的阻力?

  A:

  刚开始学动词变位,每个时态都有不同的变位,真是学到秃头,后来就认真总结,买了本动词变位书,每天都看,放在手边,慢慢就记住了。多用多说多看,自然而然就记住了。

  关于听力。一定要多听。有段时间为了备考,每天都花两个小时练听力,一开始,一句话可能要听个5678遍才能完整听出来,后来语感和速度练出来了,听一两遍就能大概复述出来了。所以多听多练,坚持就是胜利哇。

  关于口语,一定要多说,要勇敢说,不要害怕犯错。抓住一切机会练习。

  刚到法国的时候,我口语特别差,但是为了练口语,我逼自己在路上跟别人搭讪,天南地北地聊天。一开始总是出现各种各样的小错误,动词变位搞错了,或者没有配合,但是别人提醒了,下次就记住了,而且说多了,就变成一种习惯了,就能脱口而出,不需要想了。

  另外,聊天的时候不仅能练口语和听力,还能学到很多有意思的东西。比如文化方面,比如一些书本上学不到的地道的表达(尤其是脏话,哈哈哈)。

  还有刚去法国,上课肯定是听不懂的,所以跟同学搞好关系,笔记借起来啊!不要害羞,没听懂就问,问老师问同学,一定要问!不然考试就凉凉了。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 留学资讯
  • 法语考试
  • 法语学习

            新东方法语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            DALF考试时间:6月25日和26日

            法语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试报名
            考试费用 查分流程 考试流程
            在线咨询